Cigarettes russes

Ajouter aux favoris

Il n’y a rien de meilleur que des cigarettes russes maison. Croquantes et parfumées elles accompagneront à merveille toutes vos crèmes, glaces et sorbets.

Ingrédients (8 personnes)

  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar
  • 90 g de farine

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Batteur
  • Cuillère en bois
  • Papier cuisson
  • Cuillère à dessert

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 5 à 6min
  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
  2. Mettez les blancs d’œufs dans un saladier, ajoutez le sel et battez en neige ferme.
  3. Versez les sucres dans un autre saladier, ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Incorporez les blancs d’œufs délicatement.
  5. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  6. Tapissez de papier sulfurisé une plaque à four.
  7. Déposez à l’aide d’une cuillère un petit tas de pâte sur la plaque et étalez le en un rond d’environ 8 cm de diamètre. Faites ainsi de suite.
  8. Enfournez 5/6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Enroulez ensuite chaque forme sur elle même afin de former une cigarette. Laissez refroidir.
  • Astuce

    Remplissez les cigarettes russes de chocolat ou de crème à l’aide d’une poche à douille fine.
    Trempez les cigarettes russes dans du chocolat fondu.
  • Astuce ou tour de main

    Roulez les ronds de pâte cuite autour du manche d’une cuillère en bois, c’est plus facile.
  • Variantes

    Vous pouvez remplacez le sucre par du sucre glace.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuits plus savoureux:
    - Ajoutez un sachet de sucre vanillé de Madagascar.
    - Ajoutez 1 cuil. à s. de poudre d’amandes Vahiné.