Bredele au melange pain d epices

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En Alsace, à l'occasion des fêtes de fin d'année, la tradition est de préparer plein de petits biscuits aux épices nommés "Bredele" à partager avec ses proches. Et si on faisait pareil ? :) 

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Maryse
  • Couteau
  • 1 Bol
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce
  • Papier sulfurisé
  • Plaque de cuisson

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse30 min
  • icon_oven10 min
  1. Versez la préparation dans un saladier.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez l’œuf battu, les épices pour pain d'épices et le cacao puis travaillez le mélange du bois des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réunissez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 170° C. th.5-6.
  4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir complètement.
  5. Décorez vos sablés avec le crayon pâtissier et laissez prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.