Recette du Bredele Alsacien au Pain d'épices | Vahiné
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Recette du Bredele Alsacien au Pain d'épices

En Alsace, à l'occasion des fêtes de fin d'année, la tradition est de préparer plein de petits biscuits aux épices nommés "Bredele" à partager avec ses proches. Et si on faisait pareil ? :) 

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Saladier
Maryse
Couteau
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Étape par étape

  • Mélangez dans un saladier le beurre mou coupé en dés et la cassonade.

  • Lorsque le mélange est bien crémeux ajoutez l’œuf et le miel, mélangez jusqu’à complète incorporation.

  • Ajoutez ensuite la farine, la levure, la pâte de vanille et le mélange pour pain d’épices.

  • Travaillez rapidement la pâte pour former une boule. Laissez reposer une heure au frais.

  • Etalez cette pâte sur le plan de travail à l’aide un rouleau à pâtisserie puis détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix.

  • Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 min dans un four à 160°C.

  • Laissez refroidir sur une grille puis décorez vos sablés avec le crayon pâtissier et laissez prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.


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