Biscuits sablés à la vanille

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Re-découvrez les délicieux sablés de votre enfance au bon goût de vanille.

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Des emporte-pièces au choix

Préparation

  • Facile
  • 75 min
  • 8 à 10 min
  1. Dans un saladier, battez énergiquement le beurre, les sucres et les oeufs.
  2. Ajoutez la farine et la levure à la préparation et mélangez.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frigo dans du film alimentaire pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Recouvrez une ou plusieurs plaques de cuisson de papier cuisson.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail sur un 1/2 cm d’épaisseur.
  6. A l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièces, découpez les sablés et disposez-les sur les plaques.
  7. Enfournez pendant 8 à 10 min.
  8. Décorez vos sablés à l’aide du crayon pâtissier blanc: Ajoutez par exemple des yeux, un nez et une bouche à vos personnages ou soulignez le contour des formes découpées.
  • Astuce

    Vous pouvez aromatiser vos biscuits avec du cacao en poudre, de la noix de coco râpée, des zestes d’agrumes…
  • Astuce de présentation

    Poudrez les sablés de sucre roux
    Glacez les sablés avec un mélange sucre glace jus de citron ou orange.
  • Astuce ou tour de main

    Badigeonnez les sablés de jaunes d’œufs ou de lait avant de les faire cuire sauf si vous souhaitez les glacer.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de vos biscuits:
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes de citron.
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes de clémentine.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuits aux saveurs intenses:
    - Ajoutez 3 cuil. à soupe de Noix de Coco rapée Vahiné.
    - Ajoutez 2 cuil. à soupe d’Arôme fleur d’oranger Vahiné.