Scones moelleux aux raisins secs

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Ingrédients (4 personnes)

  • 200 g de farine T55
  • 50 g de farine 1/2 complète
  • 1 sachet Poudre à lever BIO
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1/4 cuil. à café de sel
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet Raisins secs BIO
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf pour dorer

Matériel

  • Moule
  • Fourchette
  • Couteau
  • Papier de cuisson
  • Plaque à four
  • Pinceau

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven20 min de cuisson
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Dans une terrine mélangez les farines avec la poudre à lever, le sucre et le sel, creusez un puit.
  2. Incorporez le beurre mou, à la fourchette puis le lait. Ajoutez les raisins secs et pétrissez rapidement.
  3. Quand la pâte ne colle plus, étalez-la sur 3 cm d'épaisseur et découpez des scones de 5 cm de diamètre.
  4. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf.
  5. Enfournez pour 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille hors du four.
  • Astuce

    Pour de délicieux doûters, remplacez la moitié de la farine complète par de la noisette en poudre bio Vahiné.