Recette de fondant aux amandes Bio et citron

Ajouter aux favoris

Avec cette recette du fondant à l'amande et citron Vahiné, vous ne pouvez pas vous tromper ! Un classique qui allie la douceur de l'amande Bio et le fruité du citron.

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Rape
  • Fouet
  • 1 Saladier
  • Moule

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pressez les citrons, râpez le zeste d’un seul.
  2. Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres pour les faire blanchir, puis fouettez avec le beurre mou et le jus des citrons.
  3. Mélangez les poudres, incorporez-les au mélange précédent avec le zeste.
  4. Fouettez les blancs en neige, incorporez petit à petit à la pâte.
  5. Versez dans un moule graissé, enfournez 30 min. ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Démoulez et laissez refroidir.
  • Astuce

    Réalisez ce délicieux fondant avec des oranges et saupoudrez la surface de pépites de chocolat avant d’enfourner.