Carrot cake

Ajouter aux favoris

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Maryse
  • Moule
  • Fouet
  • Cuillère en bois

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven1h15
  1. Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, l’huile et le jus d’orange.
  2. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à lever, les épices et le sel.
  3. Verser la première préparation dans la deuxième et bien mélanger.
  4. Rajouter les carottes, les raisins et les noix et mélanger à l’aide d’une maryse.
  5. Huiler un moule à gâteau, verser la préparation dedans et cuire 1h à 1h15 à 180°C selon la taille de votre moule (le gâteau doit être bien sec). Laisser refroidir.
  6. Mélanger le fromage blanc au sucre glace, en recouvrir le gâteau et décorer de raisins secs et de noix.
  • Astuce

    N’hésitez pas à opter pour un moule plus petit mais plus épais que la normal pour faire un carrot cake sur deux étages. Il suffira de le couper en deux et de le garnir de fromage blanc comme sur la photo.