Banana bread

Ajouter aux favoris

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Mixeur
  • Cuillère en bois
  • 1 Fouet
  • 1 Saladier
  • Maryse
  • Moule

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven40 min pour un cake / 20 min pour des petits gâteaux
  1. Mixer finement les bananes, rajouter le sirop d’érable, l’huile liquide, le lait et bien mélanger.
  2. Mélanger ensemble la farine, la noix de coco, la poudre à lever et le sel.
  3. Incorporer la banane dans la farine, puis rajouter les 3/4 du sachet de pépites de chocolat. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois ou d’une maryse.
  4. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou huilé et parsemer le dessus du reste de pépites de chocolat.
  5. Cuire 40min à 180°C.
  • Astuce

    Réaliser cette préparation dans des moules à muffins et cuire 20min à la place de 40min. Parfait et tellement plus pratique pour les goûters d’anniversaire ou pour emmener en pique-nique!