.le bon goût des fruits secs

Nouveaux sachets Fruits Secs

Le bon goût des Fruits secs Vahiné

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Des fruits secs, bien au sec pour encore plus de gourmandise

  • Parce que les fruits secs sont les stars de nombreuses pâtisseries, le nouveau sachet Vahiné les met en scène au naturel avec ce zip fraîcheur qui vous permettra de conserver vos produits bien au sec ! Découvrez l’Amande dans tous ses états, la Noisette entière ou en poudre, la Noix de coco râpée des alizées, les Noix, les Cranberries, les Raisins… Pour apporter du moelleux, du croquant à vos préparations ou tout simplement en décoration !


    Les fruits secs s’utilisent de mille et une façons en pâtisserie et offrent de multiples saveurs à tous vos desserts, des plus traditionnels aux plus créatifs ! Pour vous inspirer Vahiné propose au dos de chaque sachet des idées de recettes pour utiliser les fruits secs sous toutes leurs formes: grillés, décortiqués, séchés, râpés… les fruits secs Vahiné sont nés pour être pâtissés. À vous de jouer !

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L'Amande le fruits sec qui fait des merveilles !

  • On ne connait pas suffisamment les petites merveilles que peut réaliser l’amande en cuisine et c’est bien dommage !! 

    Il y a en réalité mille et une façons de l’utiliser, ça apporte tantôt du moelleux, tantôt du croustillant, ça fonctionne aussi bien torréfié que cru… Et en plus c’est bon pour la santé ! Que demander de plus? …Des explications? Oui, on y vient :).


    L’amande fait partie de ces super-aliments (oui, le nouveau mot #superàalamode) qui font du bien. Certes calorique (mais il s’agit ici uniquement de « bon gras ») cet ingrédient magique est très bon pour le cholestérol, pour la peau, pour le cœur et pour les intestins (entre autres). Un conseil pour bien démarrer la journée ? Prenez une poignée d'amandes décortiquées  tous les matins, histoire de bien commencer la journée !

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Nos conseils pour utiliser l'amande dans vos pâtisseries

  • On peut utiliser l’Amande entière pour apporter du croquant à ses préparations. Comme dans notre recette de Granola au chocolat par exemple ou encore dans des Biscotti (et qu’est ce que c’est bon les biscottiiiiii). Avec le fruit entier, on peut même réaliser son propre lait végétal (très très simple, il suffit juste d’être un peu patient ;) ), il vous faudra une tasse d'amandes, de l'eau filtrée et un édulcorant de votre choix (miel, sirop d'agave....) et un mixeur puissant.


    On utilise les Éclats d’amandes ou les Amandes effilées pour la décoration entre autres, sur une Tartelette amandine ou une Bûche glacée par exemple. Mais également pour apporter du gourmand dans une préparation, en garnissant sa Galette des rois d’amandes effilées par exemple.


    On peut aussi faire infuser la Poudre d’amandes complètes dans du lait ou de la crème, pour réaliser une Chantilly à l’amande, une Glace ou un Nougat glacée par exemple. On peut également la mixer un petit moment avec un peu d’huile, du chocolat et du cacao pour se faire sa propre Pâte à tartiner maison (tellement bon sur des crêpes) !!

    Et pour les amateurs de pâtisserie, on réalise aussi des Macarons ou des Amaretti  avec la Poudre d’amandes finement mixée. On la rajoute dans les gâteaux pour donner un peu plus de moelleux, dans des Cupcakes par exemple, dans les pâtes à tarte ou à crumble pour rajouter un petit goût de reviens-y!

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  • Bref, vous l'aurez compris, on se régale avec l’Amande :)


    Et vous, vous l’utilisez comment ?