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Layer Cake Framboise & Pistache

Layer cake Framboise et Pistache

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Materiel

  • - Saladier

    - Fouet

    - 2 Moules de 20cm de diamètre

    - Couteau

    - Batteur électrique

    - Casserole

Ingrédients du Layer Cake

Préparation de la recette

  • 1. Mélangez tous les ingrédients du gâteau rose ensemble et versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre environ et 15 cm de haut.


    2. Mélangez tous les ingrédients du gâteau vert ensemble et versez la préparation dans un deuxième moule de 20 cm de diamètre environ et 15 cm de haut.


    3. Faites cuire les gâteaux pendant 40 min à 180°C (th.6).


    4. Une fois cuit, les laisser refroidir. 


    5. Coupez le chapeau des gâteaux pour garder uniquement 2 troncs droits, puis les couper en deux.


    6. Montez la crème en chantilly et rajoutez le sucre en cours de route.


    7. Dressez le gâteau : gâteau vert, chantilly, framboises, pistaches / gâteau rose, chantilly, framboises, pistaches et etc avec le reste des étages. Comblez les trous par de la chantilly pour avoir un gâteau bien droit (et pour que la ganache au chocolat tombe bien).


    8. Faites fondre le chocolat au bain mari. Attendre qu’il refroidisse un petit peu (chaud, il fait fondre la chantilly, froid il durcit.. il faut donc trouver le juste milieu). Le verser ensuite doucement sur le dessus du gâteau, à l’aide d’une spatule, bien l’étaler.


    9. Déposez sur le dessus des framboises fraîches et recouvrir le gâteau de pistaches et de vermicelles.

Le goûter idéal pour attaquer la rentrée du bon pied !

  • Le goûter est prêt! Il n’y a plus qu’à appeler les petits gourmands pour passer à table et voir leurs yeux émerveillés au moment de la découpe et de l’apparition de toutes ces couleurs !! (et oui, ce gros gâteau cache bien son jeu).

    Vive les goûters et bonne journée,


    Maïa