Banana bread aux pépites de chocolat blanc

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Materiel

  • Un bol
    Une fourchette
    Un moule à cake
    Un couteau

Un gâteau gourmand et familial

  • Un gâteau familial, light et gourmand à la fois, qui change du traditionnel gâteau au yaourt
    et qui est aussi simple à réaliser.


    Je ne sais pas si vous avez déjà essayé, mais Banane + Vanille + Chocolat = combo parfait.
    Je vous laisse juger par vous-même, voici la recette !

Banana bread aux pépites de chocolat blanc Banana bread aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients pour cette recette


  • Pour un cake familial


    Préparation: 5min 
    Cuisson: 35-40 min


    - 2 bananes bien mûres 
    - 60 gr de sucre roux 
    - 200 gr de farine 
    - 2 cuil. à soupe d’huile de colza 
    - 80 ml de lait
    - 1 cuil. à café de levure Vahiné  
    - 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 
    - 2 gousses de vanille Vahiné  
    - 1 pincée de sel 
    - 1 grosse poignée de pépites de chocolat blanc Vahiné

Banana bread aux pépites de chocolat blanc Banana bread aux pépites de chocolat blanc

Préparation du banana bread aux pépites de chocolat blanc

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6)


    1. Dans un bol, bien écraser les bananes à la fourchette.
    2. Rajouter le sucre, la farine, la levure, le vinaigre, le sel, le lait et l’huile. Bien mélanger.
    3. Récupérer les graines des gousses de vanille et les rajouter à la préparation.
    4. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake fariné et beurré, y déposer la moitié des pépites de chocolat blanc. Recouvrir du reste de la pâte et terminer par la deuxième partie des pépites.
    5. Cuire 35-40 min à 180°C (surveiller la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
    6. Décorer à volonté (ici avec le reste du sachet de pépites de chocolat, fondues).

Banana bread aux pépites de chocolat blanc Banana bread aux pépites de chocolat blanc

Astuces et conseils pour réussir son banana bread

  • Le banana bread aux pépites de chocolat blanc est idéal pour un petit-déjeuner en famille ou un goûter bien gourmand avec du chocolat chaud!


    Pour une qualité gustative optimal (et oui, les grands mots) je vous conseille de dévorer le banana bread
    sous 1 jour, 2 jours max. Personnellement, je l’ai préféré 15 min après sa sortit du four, quand le chocolat est encore fondant et limite caramélisée (miammmmm que c’est bon :p).


    Je vous souhaite une très belle journée et je vous dis à très vite :)

    Maïa