Train gâteau roulé

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Embarquez pour des contrées gourmandes avec ce gâteau roulé original en forme de train !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Batteur électrique
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Un grand pic en bois

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven45 min

  • Préparez et cuisez la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers. Fouettez au batteur électrique les jaunes avec 75 g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez 75 g de farine, une pincée de sel, l’arôme vanille et 50 g d’amandes en poudre. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les doucement à la préparation. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et versez votre préparation. Faites cuire environ 15 min à four chaud en surveillant que la pâte ne dore pas trop. Sortez du four et laissez tiédir. Retirez la feuille de papier cuisson doucement pour ne pas abimer le biscuit.

  • Garnissez votre dessert : nappez votre biscuit avec de la pâte à tartiner et roulez-le. Préparez les glaçages blancs comme indiqué derrière le sachet et nappez-en totalement votre gâteau roulé. Décorez avec les minicolors quand le glaçage est encore mou pour qu’ils adhèrent bien.

  • Préparez et décorez votre train : Coupez votre gâteau en 3 rondins. Piquez les rondins avec un pic en bois pour les assembler. Placez les roues en réglisse et servez !
  • Astuce

    Présentez le train sur des petites assiettes rectangulaires ou carrés et mettez les l’une dernière les autres.

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