Sablés pirates

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A l'abordage! Découvrez notre irrésistible recette de sablés pirates croquants et savoureux. Succès garanti pour un goûter d'anniversaire orignal !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte à sablés Pour étaler la pâte à sucre
  • Sucre glace
Pour la déco

Matériel

  • 1 Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièces ronds
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse60min
  • icon_oven15min

  • Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, le pralin, la cannelle, la levure et les sucres dans un saladier puis mélangez.

  • Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson (½ cm c’est bien !).

  • Détaillez  des cercles de pâte de 6 à 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.

  • Disposez  les sablés obtenus sur la plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Montez la température du four à 180°C (th.6) les 5 dernières minutes pour obtenir des sablés légèrement dorés. Une fois les sablés cuits, sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour les cercles des sablés pour faire les chapeaux. Coupez-les ensuite au tiers. Déposez quelques gouttes de colle alimentaire et collez-les sur les sablés.

  • A l’aide de la pâte à sucre blanche et noire, formez des petites boules et réalisez les yeux, le nez et  la bouche ! Continuez comme si vous aviez de la pâte à modeler et faites les accessoires : cache œil, moustache… Collez vos éléments toujours de la même manière, en utilisant la colle alimentaire !

  • Pour finir, réalisez les petits points blancs sur les foulards des pirates avec le crayon pâtissier.

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