Sablés chauve souris

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Une recette de sablés croquants au bon goût de noisette déguisés en chauve souris à l'occasion d'Halloween! Petits et grands vont frémir de plaisir!

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte à sablés: Pour étaler la pâte à sucre:
  • Sucre glace
Pour la déco:

Matériel

  • 1 Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièces chauve-souris
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse60min
  • icon_oven15min

  • Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, la poudre de noisettes, la levure et les sucres dans un saladier puis mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.

  • Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Détaillez les sablés pour la cuisson : Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.

  • Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson (½ cm c’est bien !). Détaillez-la avec des emporte-pièces chauve-souris.

  • Disposez  les sablés obtenus sur la plaque et enfournez pendant 20 minutes environ. Montez la température du four à 180°C (th.6) les 5 dernières minutes pour obtenir des sablés légèrement dorés. Une fois les sablés cuits, sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre noire au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.

  • Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces chauve-souris que ceux utilisés pour les sablés.

  • Déposez une goutte de colle alimentaire sur le dos des formes découpées en pâte à sucre et collez-les sur les sablés. Faites de même avec le reste des ingrédients.

  • A l’aide du crayon pâtissier blanc, tracez les contours de la chauve-souris et faites les yeux de l’animal !
  • Astuce

    Gardez les sablés dans une boite hermétique.

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