Pancakes pingouins

Ajouter aux favoris

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Poche à douille
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièce
  • Maryse
  • Couteau
  • Econome
  • Assiette
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, disposez-le dans une poche à douille et pochez des petits tas de chocolat blanc sur du papier guitare. Laissez le chocolat cristalliser au réfrigérateur.

  • A l'aide d'un emporte-pièce ovale, taillez la forme des pingouins dans les pancakes.

  • Faites fondre le chocolat de couverture au bain marie puis ajoutez la poudre d'amandes. Répartissez le chocolat sur les pancakes de façon à dessiner le noir du pingouin. Faites de même sur les 3 autres pancakes.

  • Rincez la pomme à l'eau claire et coupez-la en fines lamelles. Détaillez des étoiles de deux tailles différentes ainsi que 4 petits triangles pour le nez.

  • Disposez deux petits ronds de chocolat blanc sur chaque pingouin de façon à former les yeux, ajoutez le petit triangle de pomme au milieu et utilisez le crayon pâtissier pour dessiner les pupilles.

  • Epluchez le kiwi et détaillez-le en petits triangles pour former des sapins.

  • Etalez une couche épaisse de fromage blanc sur le bas des assiettes. Poudrez le haut d'un peu de sucre glace. Disposez un petit pingouin au milieu de chaque assiette et agencez le reste des éléments à votre guise. Servez sans attendre.

Recettes à 4 mains

Recettes

Ateliers créatifs

Tutos vidéo

Produits