Mikado au chocolat maison

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Des petits bâtonnets croquants et gourmands qui rappellent de bons souvenirs d'enfance. Une recette à décliner pour tous les goûts: chocolat blanc, chocolat noir, éclats de pistaches….

Ingrédients (6 personnes)

Pour la déco (au choix)

Matériel

  • Couteau
  • 1 Saladier
  • Papier cuisson
  • Pinceau

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse20min
  • icon_oven8min

  • Avec la pointe d’un couteau, coupez votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Réservez.

  • Mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille dans un saladier. Rajoutez petit à petit un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et non collante.

  • Roulez des bâtonnets fins avec les mains.

  • Déposez vos bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire à 180°C (th.6) pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés.

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau.

  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et parsemez dessus les éléments décos choisis. Laissez sécher et dégustez !

Recettes à 4 mains

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