Donuts rigolos

Ajouter aux favoris

Incontournable goûter aux USA, découvrez nos Donuts rigolos et gourmands moelleux à souhait qui vont régaler toute la famille !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Grande cuillière
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte pièce
  • Papier absorbant

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven30 min

  • Préparez et cuisez les donuts : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille, et la levure. Ajoutez ensuite l’oeuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélangez ensuite le tout avec une grande cuillère.

  • Pétrissez ensuite la pâte avec les mains et incorporez le beurre. Vous devez alors obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez votre pâte d’un film alimentaire et placez-la au frais 3h.

  • Après le temps d’attente, sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez-la avec un emporte pièce de la taille des donuts souhaités ou avec un grand verre. Redécoupez ensuite un cercle au centre avec un emporte-pièce au diamètre plus petit.

  • Dans une casserole, faite chauffer un grand volume d'huile (de sorte à pouvoir tremper les donuts). Lorsque l’huile est chaude, plongez-y les beignets, laissez-les dorer et retournez-les pour les faire cuire de l’autre côté. Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-les refroidir.

  • Nappez et décorez les donuts : Préparez le fondant comme indiqué sur le sachet. Versez le contenu de chaque sachet dans 2 petits bols et mélangez-le avec quelques gouttes de colorant souhaité. Nappez-en les donuts et décorez-les en les saupoudrant de vermicelles, sucre doré ou perles ! Amusez-vous aussi avec les crayon pâtissier!

Recettes à 4 mains

Recettes

Ateliers créatifs

Tutos vidéo

Produits