Donuts déco ballons

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Petite occupation du mercredi après-midi avec les enfants : réalisation de donuts super moelleux, déco ballons ! Une recette à 4 mains qui ravira petits et grands !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Fouet
  • 1 Saladier
  • Robot à pâtisserie
  • Film alimentaire
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse70 min
  • icon_oven8 min

  • Délayez la levure de boulangerie à l’aide d’un fouet dans le lait. Ajoutez deux œufs un à un et mélangez.

  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot à pâtisserie, versez la moitié de la préparation puis la moitié de la farine, et mélangez. Versez ensuite le reste de la préparation et le reste de la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez doucement pour obtenir une pâte souple. Incorporez le beurre mou puis mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. Farinez les bords de la pâte pour faciliter le rabattement en boule.

  • Déposez un film alimentaire sur le saladier contenant la boule de pâte puis placez-le dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume. Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir environ 1 cm d ‘épaisseur. Couvrez-la d’un film alimentaire et placez-la 30 min au réfrigérateur pour qu’elle soit bien froide.

  • Préchauffez le four à 180°C et placez du papier sulfurisé sur les plaques de cuisson.

  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte froide puis un petit cercle au centre pour former les donuts et déposez-les sur les plaques.

  • Laissez les ronds de pâte pousser une seconde fois dans un endroit sec et chaud. Ils doivent également doubler de volume.

  • Battez le dernier œuf entier et badigeonnez les donuts à l’aide d’un pinceau. Enfournez les donuts pendant 6 à 8 minutes.

  • Faites fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie et faites la même opération avec le chocolat blanc.

  • Lorsque les donuts sont cuits, laissez-les refroidir avant de tremper la face supérieure dans un des chocolats.

  • : Étalez les pâtes à sucre blanche et noire à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez au couteau des hexagones et de petites bandes. Déposez les hexagones sur les donuts en alternant les couleurs afin de représenter des ballons de foot, et liez-les avec les petites bandes.

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