Collier de sablés

Ajouter aux favoris

Un collier de jolies fleurs à croquer, facile à réaliser, au bon goût de fleur d'oranger !

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Une paille
  • Du fil de la couleur de votre choix

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse50 min
  • icon_oven15 à 20 min

  • Préchauffez votre four à 150°C (th 5).

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez le beurre en petit morceaux en effritant du bout des doigts.

  • Ajoutez l’oeuf préalablement battu avec une fourchette et l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez sans trop travailler la pâte, formez une boule et réservez-la au frais dans un film alimentaire pendant 30 minutes.

  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur ou de coeur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Avec une paille, percez 2 trous sur chaque biscuit : ils serviront à faire passer le fil.

  • Faites-les cuire 15 à 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Recettes à 4 mains

Recettes

Ateliers créatifs

Tutos vidéo

Produits