Collier de sablés - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

fete des meres

Collier de sablés

Un collier de jolies fleurs à croquer, facile à réaliser, au bon goût de fleur d'oranger !

  • 10 parts
  • 50 min
  • Facile
  • 15 à 20 min

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Une paille
Du fil de la couleur de votre choix

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 150°C (th 5).

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez le beurre en petit morceaux en effritant du bout des doigts.

  • Ajoutez l’oeuf préalablement battu avec une fourchette et l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez sans trop travailler la pâte, formez une boule et réservez-la au frais dans un film alimentaire pendant 30 minutes.

  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur ou de coeur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Avec une paille, percez 2 trous sur chaque biscuit : ils serviront à faire passer le fil.

  • Faites-les cuire 15 à 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réalisez un collier mais aussi un pendentif ou une broche.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez quelques gouttes d’arôme d'amande amère Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
charlotte-fraises-uGC-2000x1125
  • Moyen
sucettes_sablees_en_coeur
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate