Gâteau Pinãta

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Coloré, gourmand et rempli de petites surprise le gâteau Pinãta aura un effet bluffant dès la première part de gâteau coupée ! Ce gâteau à étage très tendance va devenir le gâteau préféré de vos enfants à coup sûr !

Ingrédients (6 personnes)

Pour les génoises:
  • 250 g de crème liquide entière
  • 300 g de mascarpone
  • 1 cuil. à café Arôme naturel de vanille
  • 4 cuil. à soupe bombées de sucre glace
Pour la déco:
  • 1 étui de Smileys Vahiné
  • 1 flacon de Perles Arlequin Vahiné
  • 1 flacon Multi-Déco

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Moule à manqué de 18cm de diamètre
  • Emporte-pièce rond
  • Couteau
  • Maryse

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven45 min

  • 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2. Prépare le gâteau à la vanille: pèse le beurre, le sucre et ajoute-les dans un saladier.
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  • 3. Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • 4. Casse les œufs, ajoute les un à un dans la préparation puis ajoute le lait. Mélange bien.

  • Pèse la farine et ajoute la en pluie avec la levure dans la préparation.

  • 5. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 6. Ajoute l’arôme de vanille et mélange bien pour l’incorporer au reste des ingrédients.

  • 7. A l'aide d'une feuille d’aluminium ou d'un papier absorbant, beurre un moule rond assez haut de 18cm de diamètre ou 3 moules de 18cm de diamètre.

  • 8. Versez la pâte dans le moule ou de façon équitable dans les trois moules. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.

  • 9. A la sortie du four laissez les génoises refroidir complètement. Si vous avez utilisez un seul moule, découpez votre gros gâteau en trois génoises identiques.

  • 10. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpe un cercle au centre d’une seule génoise.

  • 11. A l'aide d'une cuillère à soupe, tartine de confiture la première génoise pleine, pose-là par-dessus la deuxième avec le trou au centre, remplis le trou de bonbons de ton choix.
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  • 12. Tartinez de confiture la génoise et refermez avec la troisième. Placez au frais le temps de la préparation du glaçage.

  • 13. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. • Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • 14. Pèse le sucre glace et ajoute le en pluie petit à petit. Demande à un adulte de mélanger délicatement.

  • 15. A l'aide d'une maryse ou d'un spatule plate, recouvrez de glaçage l’ensemble du gâteau.

  • 17. Décore le gâteau: verse en pluie sur l'ensemble du gâteau des perles Arlequins et des Vermicelles Arc-en-Ciel. Ajoute ensuite les Smileys de ton choix sur le dessus du gâteau.
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  • Astuce

    Pour un effet arc en ciel, colorez vos génoises avec les colorants en gel Vahiné.

    A la place de la confiture vous pouvez mettre une couche de Nappage Framboise Vahiné.

  • Conseil

    Pour avoir un gâteau bien plat sur le dessus vous pouvez découpez le chapeau de la génoise à l’aide d’un gâteau. De cette façon vous pourrez plus facilement étaler la crème qui recouvre le gâteau. 


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