Gâteau d'anniversaire Donut géant

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Ingrédients (8 personnes)

Pour le gâteau : Pour la déco :

Matériel

  • Moule
  • Maryse
  • Casserole
  • Fouet
  • 1 Saladier
  • Cuillère en bois
  • Couteau

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven35 min

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

  • Dans un grand saladier, fouetter ensemble les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les petits suisses, toujours en fouettant.

  • Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble et mélanger délicatement à la spatule. Incorporer ensuite la poudre d’amandes.

  • Verser doucement le beurre fondu et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Pour finir, ajouter les Pépites Choco fraise et mélanger.

  • Beurrer et fariner un moule à savarin d’environ 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Déposer à la surface quelques framboises et les enfoncer légèrement avec le doigt.

  • Enfourner à mi-hauteur, pour environ 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.

  • Réchauffer le glaçage rose en suivant les indications du sachet. Napper le gâteau et décorer avec des vermicelles colorés !

  • Poser les bougies… C’est prêt !

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