Cupcakes Arc en Ciel

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Apportez une touche de magie à vos cupcakes ! Féérique, gourmand et facile à préparer le cupcake Arc-en-ciel saura surprendre vos ptits gourmands !

Ingrédients (5 personnes)

Pour les Cucpakes: Pour le glaçage:

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Moules à cupcakes
  • Batteur électrique
  • Bols
  • Poche à douille

Préparation

  • icon_level
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven20 min

Préparation des cupcakes à la vanille

  • 1. Dans un saladier, verse le sachet de base pour cupcakes.
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  • 2. Ajoute les pépites choco-caramel et mélange bien. Les pépites doivent être bien enrobées afin de ne pas tomber au fond des cupcakes pendant la cuisson.
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  • 3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
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  • 4. Verse le beurre fondu et mélange délicatement.

  • 5. Versez ce mélange dans des moules à cupcakes et enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez totalement refroidir.

Préparez le glaçage des cupcakes:

  • 6. Dans un saladier, battez la crème en chantilly.

  • 7. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • 8. Ajoute le sucre glace petit à petit et mélange délicatement.

  • 9. Séparez le glaçage de façon égale dans 5 petits bols et découpez à l'aide d'un ciseau l'embout de chaque tube de colorant.

  • 10. Colore 4 bols de glaçage de la couleur de ton choix et laisse le dernier bol blanc.
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  • 11. Munissez-vous de poche à douille et remplissez-les des différents glaçages. Décorez les cupcakes avec les différents glaçages.
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Décoration des cupcakes:

  • 12. Ajoute des perles bleues et arlequin sur le glaçage de chaque cupcake.

  • 13. Conservez au frais jusqu’au moment de la dégustation .
  • Astuce

    Au lieu d’utiliser une douille, découpez simplement le bout de votre poche à douille de façon plus ou moins grosse pour obtenir la forme souhaitée.


    Pour varier les couleurs de vos glaçage n'hésitez pas à mélanger les colorants ensemble.


  • Conseil

    Remplissez vos caissettes au ¾ pour éviter que la pâte déborde pendant la cuisson.


    Laissez vos cupcakes entièrement refroidir avant de les glacer pour avoir une crème qui tienne parfaitement.


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