Fortune Cookies : biscuits chinois - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes
atelier_fortune_cookies

Ateliers enfants

Atelier fortune cookies

  • Plus de 30 minutes
  • Moyen
  • 3 étapes

Étape par étape

Préparez vos biscuits
  • Faites fondre le beurre à feu doux. Fouettez le blanc et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’arôme amande amère et l’eau. Fouettez bien. Ajoutez le beurre fondu puis la farine tout en mélangeant. Préchauffez votre four à 190°C. Déposez une feuille de cuisson sur une plaque. Etalez 2 ou 3 cuillérées de pâte de façon à former des petits disques réguliers. Faites cuire 6 à 8 minutes (les bords doivent être légèrement dorés et le centre encore blanc).

  • atelier_fortune_cookies_1

Imprimez et découpez vos phrases

Montez vos Fortune Cookies
  • Réalisez rapidement cette étape : Dès la sortie du four, déposez un petit papier plié au centre des biscuits cuits puis pliez les en deux à la fois assez vite et délicatement.

  • Attrapez les coins et ramenez les l’un vers l’autre. Cela sera plus facile si vous déposez le milieu du biscuit sur le bord d’un verre et que vous rabattez les coins de chaque côté.

  • Déposez vos biscuits pliés dans des caissettes à muffins le temps qu’ils refroidissent.

  • Recommencez avec une nouvelle fournée de 2 ou 3 biscuits et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

  • atelier_fortune_cookies_3

NOTRE SÉLECTION D'ATELIERS
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate