Chandeleur : cornet de crêpes - Atelier | Vahiné
Retour aux Recettes
atelier_chandeleur

Ateliers enfants

Atelier Chandeleur

  • Moins de 30 minutes
  • Facile
  • 4 étapes

Étape par étape

Préparez votre matériel et faites cuire vos crêpes
  • Rassemblez tous le matériel nécessaire pour préparer vos cornets et préparez votre pâte à crêpes. Pour un effet encore plus festif, au moment de la cuisson des crêpes, ajoutez des perles multicolores sur la crêpe lorsque vous versez la pâte à crêpes dans la poêle.

  • atelier_chandeleur_1

Découpez la forme de vos cornets
  • A l'aide d'un crayon gris et d'une règle, tracez la forme d'un cornet sur votre assiette en carton blanc (ou coloré si vous préférez). Tracez simplement deux traits en oblique du haut vert le bas de l'assiette pour obtenir une forme en V.

  • Découpez la forme de votre futur cornet à crêpes en suivant les traits de crayon.

  • atelier_chandeleur_2

Décorez votre cornet
  • Décorez l'intérieur de votre cornet à l’aide de gommettes, de masking tape selon vos envies et votre imagination.

  • Rabattez les bords de votre cornet et décorez-les à l’aide de masking tape pailleté ou de gommettes.

  • Si vous n’avez pas le temps de décorer votre assiette, utilisez une assiette déjà colorée et il vous suffira seulement de la découper et de rabattre les deux côtés.

  • atelier_chandeleur_3

Dégustez !
  • Une fois vos cornets prêts et vos crêpes cuites, pliez et garnissez-les selon vos envies. En panne d'idées ? Pas de panique, on vous donne quelques astuces pour plier vos crêpes comme un(e) pro en leur donnant une touche de gourmandise. Rendez-vous sur le blog dans notre article "5 façons de plier ses crêpes pour la Chandeleur" ;)

  • atelier_chandeleur_4

NOTRE SÉLECTION D'ATELIERS
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate